공지사항

[운행공지] 두루타버스(DRT) / 조치원읍, 연서면 운행개시(2020.12.22.) 2020-12-16 09:39

세종도시교통공사    282

세종도시교통공사입니다.

우리 공사는 읍면지역 대중교통 소외지역 해소를 위해 수요응답형 '두루타버스'를 운영하고 있습니다.

두루타버스를 조치원읍, 연서면 지역에 2020년 12월 22일자로 확대 운영을 하고자 하오니 아래 내용을 참고하시어 많은 이용 부탁드립니다.

[조치원읍/연서면 두루타버스 이용방법]

- (이용방법) 정해진 노선과 운행시간이 정해져 있으며, 이용하고 싶을 땐 꼭 전화예약 * 예약이 없을 경우에는 미운행

- (이용시간) 06:45~20:00/ (콜센터) 1644-8255 빨리와요

- (예약방법) 이용시간 최소 한시간 전 콜센터로 전화 예약 * 오전 08시 이전 이용 시, 전일 예약!

- (예약변경) 최소 예약시간 30분 전 콜센터로 변경 신청

- (이용요금) 500원/인 * 환승할인 미적용, 교통카드 사용 권장

- (승차인원) 최대 11인 탑승 가능

- (주의사항) 신도심 및 타 읍면지역 이동 불가

* 보다 자세한 내용은 [버스안내-DRT-조치원읍/연서면] 게시판을 확인하세요.